いま、母親は父方の祖父母の看病で毎日忙しい。
だから僕の弁当を作っている暇はなく、
かといって外食することになると途端に金のやりくりが苦しくなる状況なので、
最近は自分で弁当を作るようにしている。
20歳にして初めて自作弁当で昼飯を済ます毎日だ。
今まで、弁当とはふたを開けるまで中身がわからないところがよいのだ、って言う感じがしてたから
自分で作って中身を全て把握している弁当というのはどういうものだろう、と思っていたが、
実際に作ってみると、中身がわかっているからってそんなにがっかりしない。
結構それはそれで楽しみなものだと思う。
毎日3品くらいはおかずを用意することにしているんだけど、
朝の朦朧とした頭で考え、自分で作ったものであるだけに、
なんとなくいつもの弁当より特別なものである気がしてくる。
短い昼休みだが、いい時間をすごせていると思う。
だから僕の弁当を作っている暇はなく、
かといって外食することになると途端に金のやりくりが苦しくなる状況なので、
最近は自分で弁当を作るようにしている。
20歳にして初めて自作弁当で昼飯を済ます毎日だ。
今まで、弁当とはふたを開けるまで中身がわからないところがよいのだ、って言う感じがしてたから
自分で作って中身を全て把握している弁当というのはどういうものだろう、と思っていたが、
実際に作ってみると、中身がわかっているからってそんなにがっかりしない。
結構それはそれで楽しみなものだと思う。
毎日3品くらいはおかずを用意することにしているんだけど、
朝の朦朧とした頭で考え、自分で作ったものであるだけに、
なんとなくいつもの弁当より特別なものである気がしてくる。
短い昼休みだが、いい時間をすごせていると思う。
コメント