今日は習ったことを忘れないためのメモ書き程度。
2003年12月26日これまでバイト先のコンビニでは週2回夕勤(17時〜23時)で入っていたのだが、
今度からそのうちの1回を準夜勤(20時〜翌2時)で入ることになった。
今日はそのための研修。
準夜の仕事。
勤務入りしたら、研修用のマットのデータを本部へ送受信し、
終了後届いたお菓子とドリンクの検収。
検収したお菓子を値付けしながらどんどん品出し。
22時までに品出しを終えたら、ウォークインに入り、
飲料の前出し・ストックの補充・棚作り。
その後レジ横のホットドリンクの補充も。
それらの仕事を23時までに終わらせる。
23時半に弁当・デザート・パンなどが届くので、検収し品出し。
それが終わったら、店の外の掃除・灰皿の掃除・店内のゴミだし。
1時半に冷凍便がくるので、検収し冷凍庫に入れる。
その後店内をぐるっとまわりながら品出しし勤務終了。
以上。
なんか夕勤に比べてやたらと忙しい。っていうか仕事が詰まってる。
でもそれだけ頑張って仕事探す必要がなく、ただ黙々と体動かしてればいいのでそこは楽かも。
体力的には多少きついんだけど。
まぁ、それなりに楽しかった。
でも6時間休憩がないわけで。
夕飯はいつ食べるんだろう・・・。
今度からそのうちの1回を準夜勤(20時〜翌2時)で入ることになった。
今日はそのための研修。
準夜の仕事。
勤務入りしたら、研修用のマットのデータを本部へ送受信し、
終了後届いたお菓子とドリンクの検収。
検収したお菓子を値付けしながらどんどん品出し。
22時までに品出しを終えたら、ウォークインに入り、
飲料の前出し・ストックの補充・棚作り。
その後レジ横のホットドリンクの補充も。
それらの仕事を23時までに終わらせる。
23時半に弁当・デザート・パンなどが届くので、検収し品出し。
それが終わったら、店の外の掃除・灰皿の掃除・店内のゴミだし。
1時半に冷凍便がくるので、検収し冷凍庫に入れる。
その後店内をぐるっとまわりながら品出しし勤務終了。
以上。
なんか夕勤に比べてやたらと忙しい。っていうか仕事が詰まってる。
でもそれだけ頑張って仕事探す必要がなく、ただ黙々と体動かしてればいいのでそこは楽かも。
体力的には多少きついんだけど。
まぁ、それなりに楽しかった。
でも6時間休憩がないわけで。
夕飯はいつ食べるんだろう・・・。
コメント